Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой | Чудо-Повар

Posted by Someone 2021.05.20 16:24  •  Comments (64)  • 

Чудо-Повар.ком Рецепты Второе Выпечка Десерты Закуски Напитки Салаты Соусы Супы Торты Микроволновка Мультиварка Заготовки на зиму Варенье Вино домашнее Грибы на зиму Джем Заготовки из капусты на зиму Повидло Кабачковая икра Компоты Лечо Огурцы на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Ингредиенты Меню Как приготовить Рецепты на Новый год 2021 В пост Вопрос-ответ Главная » Вторые блюда »

Как и сколько варить свинину

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам , отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки . Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Содержание:

Как выбрать мясо для варки

Как варить правильно

Сколько варить свинину по времени

Как варить свинину в кастрюле

Варка кусочками

Для супа (бульона)

Как приготовить вкусную свинину

Как определить готовность

Как выбрать мясо для варки

Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.

Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.

Как варить правильно

Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца , борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.

Сколько варить свинину по времени

Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет вариться 40 минут. Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом , гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов , мясного ингредиента окрошки , основы мясного салата .

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки. Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким. Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо. После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Порция: 1 30 мин 375 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

мякоть свинины; вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса; лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

Подготовим куски свиной мякоти

В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.

Варка свинины до готовности

Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.

Заливаем холодную воду в миску

Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.

Опускаем мясо в холодную воду

Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности. Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Как приготовить вкусную свинину

Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.

Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика. Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.

Вода Свинина Европейская кухня ( 9 голос(ов): 4,67 из 5)
Загрузка Вторые блюда Сколько варить свинину, Рецепт варёной свинины Ещё Вторые блюда Картошка жареная с лисичками на сковороде Варёная картошка в мундире Свекла запечённая целиком в фольге в духовке Как правильно и вкусно сварить раков. Сколько по времени до готовности варить раков 6 комментариев Марго

Чем старее свинина тем дольше она варится и наоборот. Молодая свинина варится быстро 20 минут и готова. Спасибо за рецепт.

anna

я всегда думала что уж свинину-то варить я умею а вот про то, чтобы в лед ее потом опускать не слышала никогда. очень интересный совет, надо обязательно попробовать при случае

Вероника

Анна я давно уже так делаю после варки отправляю в ледяную воду. Свинина не темнеет от слова совсем. Читала такой совет в каком-то журнале сто лет назад.

анита

варит свинину часто муж дам почитать рецепт пусть совершенствуется он любит готовить дома когда под рукой никого.

Мария

У вас такая свинина красивая на фото, аж захотелось приготовить))) Будем делать бутерброды

Матильда

Наконец то получила ответ на вопрос, какая часть свинины лучше для варки. Пошаговый рецепт очень кстати.

Добавить комментарий Отменить ответ Вторые блюда 242 Выпечка 216 Десерты 30 Заготовки на зиму 237 Закуски 73 Напитки 25 Салаты 70 Соусы 23 Супы 59 Торты 44 На заметку хозяйке Сколько грамм в столовой ложке и в чайной ложке, сколько мл в стакане Как вкусно и быстро пожарить фарш. Сколько времени нужно жарить фарш Как и сколько варить макароны в кастрюле Что приготовить быстро и вкусно и дёшево на ужин Обсуждаемое Вкусные маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления Как заморозить зелёный лук на зиму Рецепт лисички со сметаной Жареные чесночные стрелки Как варить молодую кукурузу Картошка жареная с лисичками на сковороде Интересное Голубичное варенье на зиму. Как в домашних условиях сварить Домашние вареники с картошкой. Простой рецепт вареников с Домашние вареники с творогом. Рецепты сладкие и несладкие Холодец из курицы в домашних условиях. Простые рецепты Курица табака в духовке с корочкой. Рецепт сочного Вино из берёзового сока без кипячения. Классический рецепт Популярное Тонкий армянский лаваш без дрожжей Вино из винограда в домашних условиях Хрустящие малосольные огурцы Квашение капусты быстрым способом. Рецепт в банке с Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было Варенье из вишни без косточек на зиму. Простой рецепт

Чудо-Повар - Кулинарные рецепты с фото © 2021 | О сайте | Контакты
Копирование материалов сайта только по согласованию с редакцией contacts@chudo-povar.com .
Этот сайт использует cookie для сбора статистической информации. Продолжая использовать сайт, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности .